您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
学术型研究生党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布人:吕永鑫    编辑:吕永鑫 预审:韩家炳 终审:韩家炳发布时间:2023-05-18   点击量:

本网讯 (历史学院 钟毛迪)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,准确把握根本任务,推动主题教育工作顺利开展。5月17日上午,历史学院学术型研究生党支部于学院B401教师召开了主题教育工作推进会。会议由支部书记吕永鑫主持,支部党员、研会工作人员参与本次会议。

会议伊始,吕永鑫带领大家领会了学校关于开展主题教育的精神和具体要求。他强调,学校当前正处于全面实施“两大振兴行动计划”的关键时期和“十四五”规划中期调整之年,开展主题教育,切实加强党的思想建设,支部要切实推进党建促进育人工作。之后,吕永鑫分析支部党员在理论学习、政治素质、实践活动等方面存在的不足,提出本次主题主要围绕主题党课、红色教育、困难帮扶、志愿活动和专业发展五个部分开展。经讨论,支部决定成立工作小组,明确具体分工,为主题教育的顺利举办做好组织保障。最后,支部与研会开展工作交流,针对性的将主题教育与研会活动相融合,与会同志们积极献言献策,有力促进主题教育活动后续开展。

本次主题教育工作推进会,以理论学习指导发展实践,引领广大研究生主动学习政治理论知识,争做担当民族复兴重任的时代新人。为全面推进学校“两大振兴行动计划”提供助力,为中华民族伟大复兴之中国梦的实现保驾护航。