您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
历史学院研究生党支部开展“亮身份 做先锋”主题教育活动

发布人:吕永鑫    编辑:吕永鑫 预审:韩家炳 终审:宫超发布时间:2023-04-14   点击量:

本网讯(历史学院  李雨帆、严文雯守初心担使命,当先锋做表率。为缅怀革命先烈,亮明党员身份,深入开展党史学习教育,历史学院研究生学术型党支部与专业型党支部于4月12日下午在花津校区会议中心第一会议室举办“亮明身份做表率,青春力量我先行”主题教育活动。学院党委副书记宫超、副院长韩家炳、党委委员安建增、专硕党支部书记尹蒙蒙、学硕党支部书记吕永鑫、研究生全体党员及入党积极分子共同参与本次活动。活动由吕永鑫主持。

活动在嘹亮的国歌声中拉开序幕。为缅怀党的百年历程中曾经流血牺牲的革命先烈,牢记伟大胜利来之不易,在观看视频《党的苦难》后,姜山等四位同志朗诵《四·一二反革命政变96周年祭文》,结束后全场起立共唱国际歌,以此悼念牺牲的革命先烈。韩家炳、安建增宣读党员宿舍名单,并为党员宿舍授牌。黄銮兵作为党员代表发言,号召在座党员学思想、强党性、亮身份、重实践、建新功,将个人成长融入时代洪流,积极投身实践,让师生看到研究生党员的模范带头作用。专硕党支部书记尹蒙蒙宣读最新一批积极分子确立名单。苏晓雪分享了自己确立为入党积极分子这一年的心路历程,表示将积极向党组织靠拢,更加严格要求自己,踔厉奋发,勇毅前行,将自己的青春力量融入振兴师大的火热实践。

宫超在讲话中肯定了本次活动的意义,大家通过活动学习了党史知识,表达了情感,亮明了身份。党员敢不敢亮身份意味着党性强不强,要坚决杜绝“入党前风风火火,入党后泯然众人”的状态。全体党员和积极分子通过活动要进一步增强认识,坚定信念;主动作为,带头进步;总结经验,举一反三。主题教育活动结束后,韩家炳、安建增赴党员宿舍进行挂牌活动。

学党史,亮身份,做表率,传承红色基因,彰显党员担当。本次活动体现出历史学院对党员及入党积极分子培养高度重视,主动引导,多元教育,定期培训,不断提升党员的党性修养、增强入党积极分子的动力,鼓励他们在实践中亮明身份,发挥先锋模范作用,将个人力量融入学校两大振兴行动计划及中国式现代化建设之中。