您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
历史学院本科生党支部召开“三问”专题交流研讨会

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-05-24   点击量:

本网讯(文/马轻灵)五月中下旬,历史学院3个本科生党支部分别在文典楼B416、B214会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 三问交流研讨会,本科生各党支部全体成员参加研讨会。

各支部书记领读、研读习近平新时代中国特色社会主义思想相关著作。围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》(2023版)、《党的二十大文件汇编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书目,带领支部同志深度研读原著、学习原文、领悟原理。

在深入学习的基础上,支部成员结合学校主题教育重点任务,围绕“过去学的怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”的“三问”展开交流。孙黎丽表示,作为学院教学秘书,近几年一直重视习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,并注意进行理论研究,试图将教育振兴活动、学习、研究结合起来,争取做到学思用结合,进一步推动学教研做合一。张文逸表示,作为兼职辅导员,自己在学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,始终坚持个人学习和教学实践相结合,与学生一起共同研学,同时作为研究生,将会继续主动完成理论学习,结合自身专业调研,将理论付诸于实践,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

郭忠尧表示,过去忙于事务性工作,学得不透彻,归根结底是意识不到位,现在转变自身思维,认真学习,特别是辅导员本职工作,以后会养成学习习惯,学习思想,争建新功,在工作中将事业发展与党建融合,打造支部品牌活动,将政治学习规范化、科学化、严肃化,做到自学与集体学习相融合。

学院党委副书记、本科生第一党支部书记宫超表示,希望青年党员更应该时刻保持自励自省,持续进步的状态,积极发挥党员的先锋模范带头作用。后续各支部仍将围绕其他相关重点工作进行统筹规划,全面落实本轮主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。