您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
我院专业型研究生党支部开展“二十大精神暨雷锋精神学习周”活动

发布人:胡婷    编辑:胡婷 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-03-29   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于学习传承雷锋精神的重要指示,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,三月,一场传承不息的学雷锋春风吹进了校园。今年是毛泽东主席题词发表“向雷锋同志学习”的第60周年,为学习雷锋精神,倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,我院专业型研究生党支部开展了“二十大精神暨雷锋精神学习周”系列活动。

在支部书记尹蒙蒙的带领下,专业型研究生党支部组织广大师生通过多种途径学习并讨论二十大精神与雷锋精神,将其同当下新一代青年人的思政培育紧密结合。支部副书记郭亮提倡,广大青年应勇敢担负民族复兴的大任,保持自强不息的姿态,中国必将所向披靡、永远年轻。纪检委员谢世程提出,雷锋精神的实质是热爱祖国,处处把国家和人民利益放在第一位,为实现共产主义而奋斗的献身精神。学习雷锋就是要像雷锋那样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,像雷锋那样发扬爱国主义精神、树立集体主义思想;雷锋那样艰苦奋斗、勤俭创业。努力学习革命理论和科学文化,知识武装自己,提高自己,完善自己。郑杨杨认为,作为新时代的青年大学生,作为一名中国共产党正式党员,应当将雷锋精神刻在心底,并在生活中追随雷锋的步伐,认真学习、永不懈怠。在自己的日常工作中,密切联系班级同学,多与党内同志沟通,积极帮助他人,发挥党员同志先锋模范作用,兢兢业业做好自己的本职工作,从而将这种精神落实于实践。郝翘翘说,作为广大青年中的一员,在未来的学习与就业时,应该做到听党号召,跟党走,到祖国需要的地方,为祖国的发展贡献自己的力量。雷锋也提到,“我是党的儿子,是人民的勤务员。”雷锋始终把党和人民放到自己的心中,作为新时代的青年,我应该以雷锋为榜样,克己为公,为党和人民的事业奋斗终生,在生活中要做到乐于助人,不求回报。做到向雷锋同志看齐,向党看齐,做国家的好青年,做一名合格党员。

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。让我们一起向雷锋同志学习,以实际行动书写新时代的雷锋精神。把雷锋精神代代传承下去,引导激励党员、干部、群众为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量,让雷锋精神在新时代绽放出璀璨的光芒。