您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
学院专业型研究生党支部开展 2022年度组织生活会

发布人:胡婷    编辑:胡婷 预审:韩家炳 终审:韩家炳发布时间:2023-03-23   点击量:

318日晚,学院专业型研究生党支部于学院四楼会议室召开了2022年度基层党组织生活会。会议由支部书记尹蒙蒙主持,支部党员参与了此次会议。

本次会议主要包括理论学习、批评与自我批评以及民主评议三部分。首先,支部书记尹蒙蒙带领支部同志学习《习近平谈治国理政》第四卷中的《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,并进行学习研讨。根据习近平总书记对年轻干部的嘱托,我们年轻党员在实际学习和工作中要信念坚定、对党忠诚;要注重实际、实事求是;要勇于担当、善于作为;要坚持原则,敢于斗争;要严守规矩,不逾底线;要勤学苦练,增强本领。接着,大家分别结合学习、工作、生活、等实际表现,用具体事例说话,进行批评和自我批评,指出了问题和不足,明确了今后的改正的方向和目标,达到了相互促进、共同提高、团结批评团结的目的,增强了支部党员发现和解决自身问题的能力。尹蒙蒙认真听取了大家的发言,总结了共性问题是思想理论学习积极性不足,毕业生党员在毕业论文、找工作方面存在畏难情绪,支部建设存在的问题是缺乏品牌特色,各位同志间交流不足等,也提出在接下来在支部建设中要继续加强理论学习的深度和广度,理论学习开展方式多样化,深化支部特色品牌党建。最后,党支部全体同志综合分析各位党员日常表现,进行了民主测评。

本次组织生活会,促进了党员之间的交流、沟通和理解,使全体党员更加坚定了理想信念,进一步增强了党员的先锋模范意识。全体党员纷纷表示:要把在批评与自我批评中激发出的政治热情,落实到党建工作当中去,以党建促团建,带动班级建设,并加强自身的纪律性和组织性,努力发挥好党员的先锋模范作用。