师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
【护航计划在行动】历史学院开展第26期知远面对面“小学期”专题活动

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:丁修真 终审:顾凌发布时间:2024-06-30   点击量:

本网讯(图/苗飒飒 文/代洪莉)为帮助2022级同学更好地了解暑假“小学期”相关注意事项,6月26日,历史学院大学生发展辅导站举办以“知行合一,实践致远”为主题的知远面对面“小学期”专题活动。本次活动邀请了学院基础教育教研室副主任杨昭、专业教师丁坤丽以及2021级历史学专业本科生王施琦、谢易真到场答疑解惑。

2022级同学纷纷提出“小学期”相关问题,老师和学姐们给予了有效解答。杨昭老师介绍了暑期“小学期”基本安排,介绍了同学们在学习过程中应当完成的目标任务,强调本次“小学期”实践重点倾向于基础内容的梳理与掌握。丁坤丽老师补充强调,对于中学历史的备课要围绕课标进行展开,把课标内容落到实处。此外,两位老师对师资分配、班级分布及训练内容等进行了详细解答。谢易真同学提出,同学们可以准备一本听课本,学习“金牌导师”的课堂导入细节、课堂问题链设计、板书设计以及写板书的时机,课下抽时间进行复盘,对其中有疑问的部分及时与老师交流。王施琦同学提出,前期笔记记录可以按照目录顺序进行分类,备注好老师姓名,以便后期与老师探讨具体课程相关内容。

“凡事预则立”,本次活动为同学们参与暑期“小学期”提供了很多有效信息,师生走到一起面对面、心连心地交流,让同学们的学习之路减轻更多负担。