师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
历史学院举办2024年度春季学生骨干培训会

发布人:朱晓华    编辑:朱晓华 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2024-04-23   点击量:

本网讯(图/谭勋尹 文/黎雨欣为进一步加强学生工作组织建设,提高工作人员素质,4月18日晚,历史学院于花津校区文典楼108会议室召开春季骨干培训会。学院团委书记朱晓华、第65届团委学生会主席团成员饶少旗应邀出席活动,全体团学工作人员参与会议,其中天门山工作人员线上参会。

本次会议共三项议程,第一项议程为观看《廉洁》视频。视频短小精悍,在激发参会人员兴趣的同时引入本次会议的主题。第二项议程为饶少旗进行汇报,分享自己在历史学院的成长历程和在团学工作时的珍贵经验,在回忆任职经历中不断引发共鸣。第三项议程则为朱晓华老师进行述职汇报PPT教学。她主要从封面、目录、述职内容、设计技巧四个方面用丰富案例对制作述职汇报PPT制作进行详细讲解,图文并茂、语言生动、内容详实。最后,朱晓华老师对本次会议进行总结,对饶少旗的经验分享给予充分肯定,勉励同学们在培训会中学有所思、学有所得并将其应用于之后的各项工作中。

本次骨干培训会中不仅有团学优秀前辈的经验分享,还有对述职汇报PPT制作的详尽教学,更为之后团学工作人员处理相关任务提供方案与方向。相信在本次会议过后,历史学院团学工作人员都将有所收获,提高各自专业水平、共同进步,助力团学这一大集体的共同发展。