师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
2023级世界史专业召开期中班会

发布人:胡文新    编辑:胡文新 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-04-23   点击量:

本网讯(图/文 刘奕轩)为进一步增强班级凝聚力,打造团结友爱的班集体,在辅导员胡文新的指导下,2023级世界史专业于2024年4月22日晚在天门山校区北教学楼308举办期中班会。本次班会由班长徐果主持,各班委轮流发言述职并介绍近期重要事项与五一安排。

首先由班长发言介绍班级近期状况并对上学期的各项事务进行总结。班长表示:自入大学以来,世界史1班逐渐成为了一个具有凝聚性、团结性的强大集体,同学们在这个极具归属感的家庭中已彻底适应了大学生活,同时班长对下学期各项事务进行规划述职。

学习委员强调了近期的课程作业,并亲切嘱咐同学们加紧对于英语四六级的复习,相信同学们下半学期可以延续上学期优良的学习状态,在学习中更进一步。团支部书记进行了思想报告,强调了青年大学习的重要性并且进行了“纪念五四运动,弘扬五四精神”的专题汇报。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”世界史1班将会结合自身专业,紧跟党的步伐,发扬青春风采,勇展少年朝气。

生活委员则对近一年来班级的支出情况进行了汇报,确保了班级事务的公开透明。文体委员对近期各项文体活动班级取得的优秀成绩进行了汇总展示表示,世界史1班的同学们文体兼修,在大学生活中坚持综合素养全面发展。素拓委员对第二课堂的相关情况向同学们进行讲解,并且提醒同学们每学年都要修够各模块的学分。安全委员对即将到来的五一假期中可能涉及的安全问题进行了详细的提醒,体现了班级对于同学们深切的关怀。

通过本次班会,同学们增进了对班级的了解,班级氛围也愈发积极向上。