师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
历史学院开展“光影浮生 心映成诗”心理健康观影活动

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2024-04-20   点击量:

本网讯(图/代洪莉 文/龚梦然)为丰富校园生活,护航大学生健康成长,舒缓同学们的心理压力,历史学院发展辅导站于418日晚上7点在天门山校区北教学楼307教室举办了一场以心理健康为主题的观影活动。

活动举办前,各班心理安全委员宣传并招募了观影人员,学院素拓部精心挑选了与心理健康相关的影片。活动开始后,同学们聚精会神地观看电影,影片中情节深刻引起了大家的共鸣。电影结束后,现场展开了热烈的讨论。多位同学结合自己的经历分享了自己的观影感受,也有同学向大家诉说自己最近的焦虑的心理状态,现场同学热心为其提供了缓解心理压力的建议。这些真实的感悟和分享,为其他同学提供了应对心理困扰的参考和启示。

此次心理健康主题观影的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也为他们提供了一个了解和关注心理健康的平台。未来,历史学院将持续关注同学们的心理健康问题,继续举办更多形式多样、内容丰富的活动,为促进学生的心理健康和个人成长做出更多的努力。