师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
凝聚思想共识,明确发展目标——历史学院2022级本科生召开“两大振兴计划”解读主题班会

发布人:王宗双    编辑:王宗双 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-05-09   点击量:

本网讯(文/图 马丽)为了帮助学生更好地了解学校“两大振兴行动计划”,培育学高为师、身正为范地符合社会主义新时代要求的人才,5月8日晚,历史学院2022级本科生于主教学楼106教室召开“两大振兴计划”解读主题班会,会议由辅导员王宗双主持,2022级全体入党积极分子参会。

开门见山,锚定目标。班会伊始,王宗双老师就点明了“两大振兴行动计划”的具体内容为学科振兴和基础教育振兴行动计划。并对两大行动计划做了一个初步解读,给同学们留下了深刻印象。一步一跬,循循善诱。接着,王老师抛出作为青年大学生的我们,如何以实际行动来为学校实施“两大振兴行动计划”、建设高水平大学作出新的更大贡献,成为师大人该有的样子的问题让大家思考。不愤不启、不悱不发,王老师分别在专业知识学习,强基固本;教师技能学习,提质增效;兴趣爱好培养,巧学成技三大方面来帮助同学们明晰前进道路上所需要做出的行动。磨砺以须,小试牛刀。理论实践相统一,在充分了解行动指南后,王老师布置了一个任务,要求结合此次班会的主题,各班入党积极分子自行组队,成立“教学技能训练小组”,分组在班级依次开展教学技能展示,强化师范生实践能力,切实提高师范生教学技能和育人水平。

本次班会的开展,让同学们凝聚思想共识,明确发展目标,明晰前进方向,紧跟学校步伐。“两大振兴行动计划”的开展,进一步提振了广大师生的精气神,开启了高水平大学建设的新篇章。