师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
历史学院2022级本科生落实“六个文明”教育实践活动

发布人:王宗双    编辑:王宗双 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-05-12   点击量:

本网讯(文/楚江城 /周钰杰为深入学习贯彻党的二十大精神,落实“六个文明”教育实践活动,教育引导广大青年学生从自我做起、从现在做起、从小事做起,培养学生文明习惯和修身意识,历史学院2022级本科生开展文明教室、文明宿舍卫生检查教育实践活动,活动由学院学生会生活权益部负责,2022级全体学生参与。

各班级学生严格遵守班级公约,自觉维护教室卫生,不随地乱丢垃圾,不将食品带进教室自觉维护教室公共设施不刻画桌椅,依规使用多媒体设备,节约用电;自觉遵守课堂纪律和礼仪,尊重老师同学。各宿舍同学严格遵守公寓管理规定作息规律,健康生活,不晚归不归;讲究卫生,内务整洁不乱扔杂物;牢记安全,不私接电源,不用违规电器;爱护公物,低碳环保,不浪费水电;团结和睦,言行不粗鲁低俗。历史学院2022级共52间寝室、4间固定教室全部参与到文明教室、文明宿舍的卫生检查教育实际活动中,校区对检查结果优秀的教室、寝室进行公示表扬,也对仍需改进的寝室同学进行教育引导。

本次活动以《安徽师范大学教室文明公约》《安徽师范大学学生公寓管理公约》为准则,引导学生自觉遵守公约,营造干净有序、尊师乐学、儒雅有礼的文明教室氛围。引导学生自觉遵守公约,营造健康向上、文明和谐、安全卫生的文明宿舍氛围。同学们积极参与,主动实践,不断提升自身的文明素养,竞相争做文明的师大人。