师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
追求卓越 自强不息——2022级历史学(师范)莫霖同学参加安徽省第十五届运动会纪实

发布人:王宗双    编辑:王宗双 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-04-28   点击量:

本网讯(文/王秋畅 /莫霖安徽省第十五届运动会高校部足球赛比赛四月在滁州市进行。安徽省运动会高校部足球比赛每四年举办一次,是安徽省高校参与范围最广,竞技水平最高,影响最大的足球赛事,此次运动会由安徽省人民政府主办,安徽省体育局,安徽省教育厅,滁州市人民政府承办。高校部足球比赛分男乙女乙和男丙三个组别。共有26所高校,564名运动员参赛。历史学院2022级历史学(师范)3班莫霖同学加入安徽师范大学代表队参加此次比赛,并创造校纪录取得了三等奖的好成绩。

在比赛准备期间,莫霖同学每天都要从天门山校区到花津校区进行训练,整个队的赛前准备非常充分,包括每天的训练内容和强度,也会和别的学校还有体院的球队约友谊赛来磨合阵容,准备非常充分,学校对此次比赛也非常重视。第一场比赛对阵安徽医科大学,虽然以2:3的比分失败,但大家并未气馁。第二场以1:0的比分赢得安徽理工大学,晋级八强。八强对阵上一届季军安徽工业大学,起初0:0和他们踢平局,但最终点球大战获胜。这场比赛大家敢打敢拼,凭借着很强的战术执行力和拼搏精神,拿下了比赛,进入了四强。四强比赛在雨天对战安徽大学,由于上一场体力消耗过大,这场0:2输给了安徽大学。三四名决战对阵的是此次比赛第一场时对阵的安徽医科大学。安徽师范大学代表队共19人,由于受伤仅13人能上场。但仅剩的13人敢打敢拼,把防守做好,顶住了安徽医科大学80分钟的猛烈进攻,最终点球大战,拿下了安徽医科大学,取得了安徽省运动会高校部足球比赛的第三名,创下校纪录,在前14届该赛事中安徽师范大学的最好成绩是第八名。

体育的魅力在于它弘扬和展现出的生命之美,在于它诠释拼搏向上、挑战自我、超越极限的人生之志,在于它播撒人类希望,一起向未来的魔幻之力。体育精神是一笔特殊财富,希望同学们能够学习安徽师范大学足球代表队奋力拼搏、永不言败、挑战自我、超越极限、集体聚力、协同攻坚、公平竞技、团结友谊的体育精神,用这些精神凝聚力量、鼓舞斗志、激发干劲,汇聚成强大的青春力量。