师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
牢筑反诈“防火墙”——19历史学、世界史召开预防诈骗主题班会

发布人:朱晓华    编辑:朱晓华 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-04-28   点击量:

本网讯(文/刘燕杰图/19历史为进一步加大防电信诈骗宣传教育,让同学们了解防电信诈骗知识和理解诈骗犯罪的危害性,提高大家的安全意识,4月25日晚,辅导员朱晓华老师主持召开防范网络诈骗主题班会,19级历史学、世界史全体同学参会。

会上,朱老师从电信网络诈骗的类型、遭受网络诈骗的原因、网络诈骗的防范措施三个方面介绍班会的主要内容。她先向同学们讲解了电信诈骗的类型,并着重强调当前电信诈骗形势的严峻性,提醒大家一定要重视这个问题,将预防诈骗牢记于心。

当前电信诈骗案件层出不穷,诈骗手段花样百出。朱老师分析了诈骗案件的原因,并指出受骗人员与学历关系不大,这使同学们更加提高了警惕。在宣传预防电信诈骗的重要性之后,朱老师还详细地介绍了预防网络诈骗的防范措施,大家聚精会神地听讲,深入学习预防诈骗的知识。

此次预防电信诈骗主题班会切实增强了同学们预防诈骗、反对诈骗的知识及识别诈骗手段的能力,提高大家参与防诈骗行动的主动性,保护了学生财产安全。相信大家将会不断汲取预防诈骗知识,抵制电信诈骗,和国家、社会、学校一起牢筑反诈“防火墙”。