师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
警钟长鸣,你我同行——21历史学一三班召开假期安全教育主题班会

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-04-27   点击量:

本网讯(历史学院 图文/李苗青)为了做好五一期间的学生管理工作,维护安全、和谐、稳定的校园和社会环境,让同学们度过一个愉快平安的五一假期。21级历史学一三班于4月26日召开了五一假期安全离校班会,本次班会由辅导员韩雪主持,全体学生参加。

班会伊始,辅导员主要强调了假期离校和留校的安全问题,要求同学们重视寝室安全、交通安全、居家安全、假期安全,做到安全出行、安全游玩、安全留校。同时要求离校同学严格履行请假手续,留校同学严禁晚归不归,寝室长要做好每天的报寝、班委做好在校人员核对。会上还特别进行了防溺水、防诈骗、文明上网理性发声专题教育。班会末,辅导员提出希望同学们要保持清醒头脑,端正思想,遵守校规校纪,牢记安全第一,度过快乐五一!

此次假期安全教育主题班会的召开,使得同学们牢固树立了“安全第一”的思想,认识到了安全教育的重要性,为同学们的假期安全加强了保障。