师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
劳动最光荣 安全不放松——历史学院2022级本科生召开五一假期安全教育主题班会

发布人:王宗双    编辑:王宗双 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-04-27   点击量:

本网讯(文/图 刘鸿悦)“五一”假期来临之际,为了进一步增强同学们安全防范意识,提高自我防护能力,4月26日晚,历史学院2022级本科生召开了“劳动最光荣,安全不放松”劳动节假期安全教育主题班会,会议由辅导员王宗双主持,全体同学参与。

班会伊始,王宗双通过提问互动方式,为同学们简单介绍了劳动节的由来。接着,他向同学们通知了学校关于五一劳动节放假的安排以及相关要求,说明了假期请假的具体流程,提醒大家要严格遵守放假规定。同时,王宗双着重强调了假期安全教育,他围绕假期出游安全,居家安全,交通安全,防范网络电信诈骗等方面,对各类安全知识,安全注意事项等作出细致讲解。此外,王宗双还提醒同学们假期中要保持联络通畅,如遇特殊情况或有特殊需求,要及时反映报告给家长与辅导员。最后,王宗双给同学们提供了五一小长假的建议,治学以明智,劳动以育德,他鼓励同学们积极主动地参与家务劳动,做一些自己力所能及的事情。

此次劳动节假期安全教育主题班会的召开,不仅弘扬了热爱劳动的传统美德,同时也增强了同学们的安全防范意识,有利于学生安全意识的建立、基本知识技能的掌握和安全行为的形成