知远论坛
您的位置: 首页 > 知远论坛 > 正文
第五十六讲:安徽省社会工作的现状与展望 (安徽省民政厅社会处 胡前义处长 陈莉莉科长)

发布人:    发布时间:2016-03-30   点击量:

本网讯(历史与社会学院 胡楚清 孙黎丽)326,我院邀请安徽省民政厅社工处胡前义处长和陈莉莉科长与部分师生座谈交流。交流会于上午830在圆形报告厅第一会议室举行,由图书馆馆长、我院博士生导师方青教授主持。参加此次交流会的还有芜湖市社会工作(者)协会杨前华会长、赵怀娟副院长、社会工作教研室全体教师、社会工作专业硕士学位点导师,以及硕士生与本科生代表。

交流会伊始,赵怀娟副院长代表学院领导班子向2位嘉宾颁发了社会工作专业硕士生导师、本科生导师聘书。接着,胡前义处长为与会师生做了题为《安徽省社会工作的现状与展望》的学术报告。胡处长从五个方面总结了我省十二五期间社会工作的发展状况,介绍了社会工作政策创制、民办社工机构发展、政府购买社工服务、社会工作人才队伍建设等师生们十分关心的信息,阐述了在加强社会治理背景下,实施“三社联动”与“两工互动”的现实意义,介绍了十三五期间安徽省社会工作发展的主要设想。胡处长指出,发展专业社会工作是当前社会建设的迫切需要,社会工作的前景是美好的。他充分肯定了安徽师大在社会工作教育领域所做的贡献,希望继续提高人才培养质量,助力安徽社会发展。随后,陈莉莉科长以我院社会工作毕业生的身份,与同学们交流了本科阶段的学习经历,以及个人的职业发展情况。她希望学弟学妹们珍惜学习机会,努力锻炼实践能力,积极投身社会服务。

最后,方青教授作了总结,他感谢2位嘉宾的分享,感谢芜湖市民政局与社工协会对我院社会工作专业发展的支持。交流会在轻松愉悦的氛围中结束,到场师生纷纷表示受益良多。