知远论坛
您的位置: 首页 > 知远论坛 > 正文
第二一三讲:区域国别研究论文的写作与发表(云南社会科学院 李丽副研究员)

发布人:刘丽    编辑:刘丽 预审:韩家炳 终审:韩家炳发布时间:2024-07-01   点击量:

本网讯(历史学院 图文/邵晨)应安徽师范大学巴基斯坦研究院的邀请,6月27日下午,云南社会科学院《南亚东南亚研究》编辑部主任李丽副研究员在文典楼B416报告厅作了题为“区域国别研究论文的写作与发表”的学术报告,讲座由巴基斯坦研究院执行院长曹升生教授主持。

讲座伊始,李丽老师简要介绍了《南亚东南亚研究》自1983年创刊至今的发展历程,并指出“区域国别研究”的重要价值与重点发展方向。接着,李丽老师围绕着“什么样的论文是好的论文”以及“如何写出优秀的论文”两个主题,以大量的审稿与编辑实例深入浅出、形象生动地讲授了区域国别论文的写作要领与技巧,强调论文写作要在宏观处体现学术思想,微观处体现学术态度,希望大家以严谨认真的态度和不断求索的科研精神,通过不断实践,提升写作水平。

讲座结束后,杜英副教授对讲座做出总结,认为李丽老师利用丰富的审稿经验,辅以指导作者改稿的大量案例,向大家展示了当前国别区域研究论文写作与发表的要领,对我院世界史师生的研究和投稿具有很强的启发意义。