【振兴计划在行动】历史学院召开2024年暑期小学期工作布置会

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-07-04   点击量:

为了稳步推进暑期小学期工作,7月4日下午,历史学院召开2024年暑期小学期工作布置会。学院领导班子、校内指导教师、辅导员、各办公室秘书及学生代表参加会议,教学副院长丁修真主持会议。

会上,丁修真介绍了2024年暑期小学期历史学科学生报名情况,布置了小学期的常规工作,就金牌师范生评选、金牌教案修订、金牌视频录制、小学期简报、布展、后勤等专项任务进行了分工。基础教研室副主任杨昭介绍了校内指导教师和班级辅导员工作分工,强调基础班教学理念是为大三学年示范课程奠定基础,重纸上功夫;进阶班教学理念是为培养能站稳讲台的合格中学历史教师,重课堂实践。学院党委副书记宫超要求学院参与小学期工作人员都要高度重视师生安全,全员参与,精细管理,热忱服务,为小学期教学正常开展做好全方位保障工作。学生代表提出备课方法、训练形式等问题,领导老师给予认真解答。

院长刘道胜最后强调,开展暑期小学期是我校高质量落实立德树人根本任务、扎实推进“基础教育振兴行动计划”、不断完善人才培养体系的有效举措,对学科专业发展与新时代人才培养具有重大意义,学院要坚持“特聘教授+校内导师+辅导员”的教学实训模式,聚焦金牌师范生培养目标,不断优化教学方案,真正做到擦亮师范教育底色、提升学生教学实践技能。