【评建进行时】历史学院召开本科课程大纲修订会

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:丁修真 终审:顾凌发布时间:2024-07-04   点击量:

7月2日下午,学院在文典楼B416会议室召开学院本科课程大纲修订会,会议由教学副院长丁修真主持,专业负责人、课程负责人、教学办同志等参加会议。

丁修真首先介绍了历史学和世界史专业本科课程大纲撰写情况,并结合师范专业认证标准对历史学专业必修课课程大纲在“第六部分课程成绩评定”模块,组织各位课程负责人展开了热烈的讨论。丁修真强调,在本次修订过程中注意课程目标与毕业要求之间的逻辑性,注意评价内容与课程目标之间的可衡量性,注意评价环节的可操作性。

历史学院历来重视本科人才培养,以此次本科教学评估为契机,全面规范本科课堂教学环节,对照评估指标体系认真整改教学档案和支撑资料,不断提高历史学和世界史专业的本科教育教学水平。