芜湖起飞,花津再会——我院举办2024届研究生毕业生文明离校欢送会暨双证颁发仪式

发布人:吕永鑫    编辑:吕永鑫 预审:韩家炳 终审:宫超发布时间:2024-06-25   点击量:

本网讯(历史学院 文/曹恢毅 图/姜丰收)花津湖畔,句句感谢道不尽深深情谊;敬文林旁,声声珍重说不完殷殷期盼。6月21日下午,历史学院2024届研究生毕业生文明离校欢送会暨双证颁发仪式在文典楼B108报告厅隆重举行,历史学院院长刘道胜、学院科研副院长韩家炳,研究生辅导员吕永鑫及2024届在校毕业研究生参与了典礼。

典礼由吕永鑫主持,他向毕业生们传达了学校关于毕业生文明离校的相关事宜,希望每一位毕业生能够以文明、有序的方式结束自己研究生的学习生涯。随后,韩家炳代表学院教师向毕业生寄语,他首先肯定了研究生们在师大几年来的学习生活,并祝贺全体毕业生顺利完成学业;接着,他希望毕业生们在未来的人生中要不怕苦不怕累,敢于担责任挑重担,牢记“一个人永远走不远”,有团队合作的精神,不要因一时的失去和困难而失意;最后,他衷心的表示,“母校母院永远是各位毕业生的家和心灵的港湾,希望大家常回家看看,祝各位研究生未来可期!”

之后,刘道胜代表学院致辞,他指出,今天各位毕业生是同历史学院一起度过学院发展关键时刻的,是学院更名后的第二届毕业生。接下来他对本届毕业生进行叮嘱并提出期望,他认为各位生逢其时,下一个15年既是大家人生进步的15年,也是国家发展的15年,希望大家永远留住青春的样子,满怀信心,奋力前行;接着,他希望毕业生们能成长为“代表性院友”,祝福大家人生充实快乐,一直往上走;最后,他深情说道,“学院是毕业生们永远的家,所有毕业生都是这个大家庭中的一份子,祝福大家一路顺风、前程似锦!”

典礼最后,由刘道胜和韩家炳为博士、硕士毕业生颁发毕业证书、学位证书和拨穗,在庄重的安徽师范大学校歌声中,历史学院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。历久弥新,青春不散;“史”志不渝,韶华待续;历史学院以本次欢送会作为毕业生教育的最后一课,帮助毕业生更好的迈向人生新的征程。