历史学院老师赴芜湖市火龙岗中学看望实习生

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:韩家炳 终审:宫超发布时间:2024-05-11   点击量:

本网讯(图/奚晟 张芷睿 文/火龙岗中学实习团队为进一步了解实习情况,提高师范生人才培养质量,贯彻落实人才培养目标,2024年5月9日下午,历史学院副院长韩家炳、郑小春教授、实习指导老师林斌前往芜湖市火龙岗中学看望实习生,火龙岗中学校党总书记杨开林,校长杭军,实习指导教师王勇、奚晟等热情接待。

下午1点30,历史学院领导老师和实习生与火龙岗中学指导老师共同观摩了李传同学《十月革命的胜利与苏联的社会主义实践》的公开课。公开课结构严谨、语言清晰、逻辑突出,突出展现了实习的初步成果。课后,韩家炳、郑小春、林斌和实习学校指导教师及时进行了评课研讨和交流活动,会议由奚晟主持。首先,李传同学讲述了课堂教学设计和规划。双方领导和老师随后肯定了李传同学的授课表现,同时提出了专业性的评价意见。韩家炳特别感谢了火龙岗中学对实习工作的支持。

交流会上,杭军校长表示历史学院与火龙岗中学有着优良的合作历史,今后中学将继续支持实习工作,希望能够通过历史实习,由点及面,带动安徽师范大学各学科与中学教育实践的全面合作,培养更多具备“四有”资质的教育人才。韩家炳做出了回应,他认为火龙岗中学和历史学院可以互帮互助,分享教学资源,共同进步。韩家炳欢迎优秀基层教师助力学院的学科教学建设,为小学期等教学活动贡献力量。

本次实习慰问,不仅展现了历史学院师范实习生的教学素养,提升了实习生的教学技能,还推进了历史学院与火龙岗中学的紧密合作,为历史学院培养更多具备专业素养的基层教师添砖加瓦。