历史学院与芜湖市图书馆座谈会暨实习实训基地签约揭牌仪式成功举行

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:丁修真 终审:宫超发布时间:2024-05-10   点击量:

本网讯(文/图 何怡佳)为提升协同育人格局,促进世界史实习生专业素养提升,430日上午9点,安徽师范大学历史学院与芜湖市图书馆座谈会暨实习实训基地签约揭牌仪式在安徽文化名人藏馆举行。芜湖市图书馆馆长陈修正、副馆长王婧、古籍部主任褚福颖和办公室主任贾慧,安徽师范大学历史学院副院长韩家炳、专业实习指导老师林斌、世界史专业教师白春晓、赵辛阳以及芜湖市图书馆全体实习生共同出席了本次活动。

活动伊始,韩家炳院长发表了热情洋溢的致辞。首先,他介绍了历史学院的学科特色和近年来人才培养方面的具体情况。其次,他强调了实习实训基地建设的重要性,并表示此次与芜湖市图书馆的合作将为学生们提供更为丰富的实践机会,有助于提升他们的实践能力。随后,芜湖市图书馆陈修正馆长也发表了讲话。首先,他代表芜湖市图书馆对历史学院一行的到来表示热烈欢迎,并肯定了全体实习生的工作表现。他表示,此次合作是双方优势互补、互利共赢的举措,将为芜湖市图书馆的发展注入新的活力,同时也有助于推动历史学院专业素养的提升。其次,他详细介绍了芜湖市图书馆的馆藏情况和系列特色活动,为加强双方合作提出了具体建议,期望能够通过双方合作搭建起由芜湖市图书馆与安徽师范大学历史学院共同参与的文化交流平台,为高校人才培养服务,为社会文化事业的蓬勃发展服务。

紧接着,双方参会人员进行了热情友好的自由讨论,就人才培养、新书签发、课题合作、资源共享等未来合作方向深入交换了意见,并达成了诸多共识。座谈会结束后,安徽师范大学历史学院副院长韩家炳和芜湖市图书馆馆长陈修正共同签署了实习实训基地合作协议,两位领导为“安徽师范大学历史学院实习实训基地”揭牌,并携全体人员合影留念。

此次实习实训基地揭牌仪式,是安徽师范大学历史学院与芜湖市图书馆深度合作的开端。我们期待在未来的合作中,双方能够通过良性互动,打造实习实训基地合作典范,共筑校馆合作双向舞台,为安徽师范大学历史学院的学生们提供更为广阔的实习平台,助力历史学院实践教学和人才培养工作迈上新台阶、开创新局面、取得新成效。