【振兴计划师大行】历史学院与繁昌一中合作开展“推门听课”教学研讨活动

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-05-10   点击量:

本网讯(图/文 赵欣如)为进一步加强高校与中学在师资培养、教育改革、教育衔接、科技创新、人才培育等方面的合作,58历史学院与繁昌一中合作开展推门听课”研讨活动。芜湖市繁昌区历史教研员李应平、历史学院历史学科基础教育研究室主任王彦章、副主任杨昭受邀参与指导。

王彦章、杨昭及繁昌区视导组成员深入中学教学第一线推门听课,分别听取了王文泰、胡祖斌、苗健、吴海燕四位老师的课程,授课教师们关注学情,设计任务组织活动,建构课堂教学新样态。听课过程中,视导组成员细心观察,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、课堂管理等方面进行了全面视导。

集中评议座谈会由李应平主持,视导组成员及历史教研组相关人员参与。在座谈会上,四位授课老师探讨交流课程设计的想法与实践教学中的不足的疑惑。杨昭、王彦章、李应平依次针对教师课堂教学整体情况及存在问题进行了分析与解答。