历史学院在“我和我的导师”乒乓球团体赛中喜获全校第二名

发布人:吕永鑫    编辑:吕永鑫 预审:韩家炳 终审:宫超发布时间:2024-05-09   点击量:

本网讯(历史学院 文/钟毛迪 图/曹恢毅 姜丰收)为彰显新时代竞技与拼搏精神,增进导师与研究生联系,丰富研究生课余生活。历史学院热烈响应第十六届研究生科技文化艺术节,积极参与研究生院举办的“我和我的导师”乒乓球团体赛。历史学院派出陈孔祥、孙华莹、孙萍、付强、史丹丹、任伊蕾、戴鹏、马飞宇、张群喜9人组成的代表队参加比赛。

本次乒乓球赛分两个赛段,第一阶段为分组循环制,各组围绕男单、女单、男双、女双、混双五个项目展开激烈角逐。历史学院代表队先后对战生命科学学院、马克思主义学院等代表队。比赛现场,师生配合默契,选手们精神抖擞,全力以赴。他们灵活移动步伐,时而发力抽球,时而巧妙旋球。赛场观众们目不转睛地注视着每一个回合,为选手们的精彩表现所折服。历史学院代表队以小组第二出线。第二阶段为淘汰制。导师和研究生们在赛场上手持球拍,全神贯注地盯着桌面上的乒乓球,找准机会迅速发起攻击。比赛进入关键环节,两边选手严阵以待,两名选手都使出浑身解数,双方你来我往,小球在桌面上弹跳着,发出清脆的声响,选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,历史学院师生通过不懈努力,接连战胜生态与环境学院、数学与统计学院等强队,获得全校第二名的佳绩。

比赛结束后,选手们互相致意并分享彼此的经验,体现了体育活动中“友谊第一、比赛第二”的理念,展现了参赛选手们之间的融洽关系与精神面貌。观众们也沉浸在这场精彩的比赛中,纷纷与选手们合影留念。

通过比赛,展现历史学院师生们积极向上的精神风貌,增强了学院师生的团队合作精神,也体现师生追求全面发展的上进心,为导师与学生提供了一个以体育赛事进行交流的活动平台,同时发挥了体育活动在构建和谐校园中的积极作用,既丰富了研究生课余生活,提高研究生身体素质,也有益于营造历史学院热爱运动、团结友爱的良好氛围。