我校巴基斯坦研究院与巴方洽谈深度合作事宜

发布人:刘丽    编辑:刘丽 预审:韩家炳 终审:宫超发布时间:2023-11-01   点击量:

本网讯(历史学院)10月26日,由中国传媒大学人类命运共同体研究院、安徽师范大学马克思主义学院联合主办的“人类命运共同体国际智库论坛(2023)”在安徽芜湖召开。全国政协外事委员会委员魏海生出席大会。斯里兰卡共产党总书记维拉辛哈·吉格纳格,中央编译出版社社长郗卫东,安徽师范大学党委书记胡朝荣、中国传媒大学副校长刘守训(线上)出席开幕式并致辞。来自16个国家60余位国际重要智库和大学研究机构的主要负责人、知名专家学者积极与会发言。

值此良机,我校巴基斯坦研究院团队在历史学院副院长韩家炳教授、世界史学位点负责人白春晓教授以及巴研院执行院长曹升生教授的带领下,与来访的“人类命运共同体巴基斯坦研究中心”主任哈立德·泰穆尔·阿克拉姆(Khalid Taimur Akram)和旁遮普大学历史系主任马布·侯赛因(Mhahbood Hussain)举行交流。双方简单介绍之后,直接谈及深度合作。哈立德先生表示将利用在巴庞大的组织网络为合作提供强大支撑,建议尽快设立双方联系人制度。马布教授提议将在三个方向进行合作:第一,联办两校本科生科研论文大赛;第二,在旁遮普大学主办的两份期刊上开辟专栏,优先刊发安徽师大巴基斯坦研究院教师论文第三,建立教师相互访学制度。这个倡议得到我校巴基斯坦研究院团队的积极回应。后续工作将在落实具体细节和政策安排上。

此次与巴方会谈,迈出了巴基斯坦研究院国际合作的坚实一步,相信能极大推动巴研院的科研和田野调查工作。