【护航计划在行动】历史学院召开寝室长大会

发布人:朱晓华    编辑:朱晓华 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-11-01   点击量:

本网讯(图/刘鸿悦 文/龚梦然)为落实学校大学生护航行动计划,加强学生寝室安全文明建设,10月27日晚,历史学院在文典楼B108报告厅举行寝室长大会。学院党委副书记宫超,辅导员詹瑜松、朱晓华及2022级生活委员、全体寝室长出席会议。

会上,朱晓华介绍了2022级寝室基本状况并宣读优秀寝室名单。优秀寝室长代表历史学(师范)专业陈言强和世界史专业张嘉钰上台发言,向大家分享了寝室管理经验并鼓励寝室长们在新学期做好寝室管理。宫超召开了“和谐寝室,为顺利成长保驾护航”主题班会,他强调了寝室长的重要性,指出寝室长是宿舍团结奋进的排头兵、安全有序的守门员、和谐友爱的调节剂。宫超通过大量的宿舍管理中的正反面案例来提醒大家共建和谐寝室,守护同学安全底线,共创文明校园。

为奖励优秀寝室,营造寝室的学习氛围,学院还给优秀寝室奖励了洗衣液,给每个寝室都准备了小黑板,分别由詹瑜松和朱晓华颁发给寝室长。

14A23

据悉,历史学院每学期都会针对一个年级的学生召开寝室长大会,旨在营造和谐寝室环境、守护学生安全底线。本次寝室长大会的召开,在明确寝室长职责的同时,也鼓舞大家再创良好学风,共建文明安全宿舍。