学院举办2022-2023学年“优秀班集体”评选汇报会

发布人:朱晓华    编辑:朱晓华 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-10-17   点击量:

本网讯(图/张序玺 文/黎雨欣)为推进本科生班集体建设,弘扬优良班风学风,选树模范班集体,10月15日晚,历史学院在花津校区文典楼一楼报告厅举办2022-2023学年“优秀班集体”汇报评比活动。学院党委副书记宫超,团委书记朱晓华,辅导员郭忠尧、韩雪、胡文新、舒斌,研究生会主席尚志琴等出席并担任评委。

参与评比汇报的班级共计14个,涵盖2020级、2021级、2022级,按照抽签顺序依次上台展示汇报。各班级分别对班内的思想建设、制度建设等方面做了具体介绍,并通过形式多样的团日活动、细致认真的班会交流、丰富多彩的特色文体、人才济济的典型选树等,向各评委老师和与会同学展现了各具特色的班级精神风貌。亮证书、展成绩,一份份竞赛奖状与优异成绩单的背后,是每个班级对学业的热忱与努力,更是学院老师们无私付出的硕果;勇担当、作贡献,各班级通过对先进人物代表、历史宣讲志愿者和多种志愿服务活动的介绍展示,描绘出历史学子学业之余积极投身社会服务、担当时代责任的风采。每个班级都准备充分,倾尽所能,力图将班级的风貌全面展示出来,整场汇报有序且精彩。

宫超在点评中对各班级的建设成果展示给予了充分肯定和认可。他强调班级工作要做在日常,加强日常制度机制建设,通过积极创新来挖掘班级建设特色,在“历史”和“师范”中体现责任与担当。他希望同学们能够保持昂扬向上的劲头,通过本次评选活动,各班级相互借鉴、再接再厉,争取获得更大成就,更好地展示历史学子的精神风貌与非凡风采。

班集体是学生在校学习、生活的最基本的归属单位,是学校开展育人工作的主阵地。历史学院一贯重视班级建设,在思想引领、学风推进、实践锻炼等方面深度聚焦,形成了辅导员组织引导、教师专业指导的班级管理模式,班级建设成效明显,已经连续4年获得了学校“十佳班集体”荣誉称号。