省政协主席唐良智来我院调研

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:韩家炳 终审:宫超发布时间:2023-10-16   点击量:

10月14日,省政协主席唐良智来我校就学校发展建设、徽文化研究等进行调研。省政协秘书长张岳峰,省政协农业和农村委员会主任孙正东,芜湖市政协党组书记、主席张峰,市政府副市长朱的娥,校党委书记胡朝荣,校党委副书记周旭陪同调研。

在历史学院,唐良智听取了学院基本情况介绍,并与王世华、李琳琦等专家学者亲切交流,详细了解徽文化研究相关成果。他指出,徽商凭着他们特有的徽商精神,逐步发展为中国三大商派之一,这种精神植根于中国传统文化的土壤之中,又被徽商进一步发扬光大。徽学是建设现代化美好安徽的宝贵文化资源,也是中国走向世界的文化品牌,对推动中华优秀传统文化传承创新,促进学科交叉融合,构建徽学学术体系,讲好中国故事具有重要意义。唐良智强调,徽学研究要进一步拓宽视野、开阔思路,打破地域限制,走出皖南、走出安徽,深化多维度研究,促进跨学科融合发展,充分挖掘其中蕴含的商业精神,努力推动徽文化创造性转化、创新性发展,推进新时代徽学研究走向世界。(转自学校网站“师大要闻”栏目《省政协主席唐良智来校调研》)