历史学院2023年研究生会换届大会暨十七届研会述职报告会成功举办

发布人:吕永鑫    编辑:吕永鑫 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-10-20   点击量:

本网讯(历史学院 文/孔宪琪 钟毛迪 图/刘梦迟 邵世豪)10月19日晚,历史学院第十八届研究生会换届大会暨十七届研究生会述职报告会在文典楼B108报告厅隆重举行。学院党委副书记宫超、科研副院长韩家炳、院团委书记朱晓华、研究生会指导老师吕永鑫、校研会、文学院、数统学院等兄弟学院研会代表、历史学院本科团学代表、研究生班级代表、第十七届研会代表、第十八届研会全体成员参与此次大会。大会由吕永鑫主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。随后十七届研究会主席团、各部门负责人分别从自身工作出发,向大会报告十七届研究生会过去一年在思想建设、学术竞赛、建章立制、文体活动、日常交流等方面取得的丰硕成果与工作中存在的不足之处,希望十八届研究生会能够继续前进,创新新的工作成绩。与会师生代表根据学校要求,结合述职汇报、书面总结两个方面对述职成员进行了打分。汇报结束后,宫超代表学院向上一届任职干事代表颁发了聘书。

韩家炳宣读了第十八届研究会干事名单,朱晓华为十八届研会代表颁发了工作证与工作记录本。新一任执行主席尚志琴代表十八届研会向大会汇报了新学年工作展望,她表示十八届研会将继承历史学院研会的优良传统,在新的学年中继续以踔厉奋发的工作精神激发研会志气,以守正创新的工作方式塑造研会底气,以刀刃向内的工作魄力提振研会勇气;面对新的形势,承担新的使命,接受新的任务,迎接新的挑战,一步一个脚印,推动十八届研会的工作取得新的成绩。

宫超在总结讲话中指出,历史学院研究生会是一个有着优良传统的组织,其中走出了许多杰出的前辈。他对新一届研会全体成员提出四点要求:首先是坚持党的领导,能够主动坚定”四个自信“、增强”四个意识“、做到”两个维护“。其次,研究生会要紧扣时代主题,理论与实践相结合,将青春书写在中国的大地上。再次,研究生会牢记服务宗旨,积极加强不同部门、本科生和研究生、教师和学生之间的交流合作。最后,研究生会要勇于自我革命,塑造自己的青春形象,不断提升自我综合素质能力,真正成为研究生群体找得到、信得过、靠得住的群体。

历史学院高度重视研究生会换届大会的举办,这场大会不仅仅是新老研究生会的交接,更是一个重要的交流平台,是研究生会增强与其他学院、本科学生会联系的重要平台。本次换届大会新增述职汇报环节,进一步规范了研究生会的工作机制,更帮助新一届研会了解研会的优秀传统与工作经验。本次换届充分体现了历史学院研究生会成员的高度责任感和使命感,彰显了历史学院研究生队伍的精神风貌和活力潜力。新一届研究生会将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以更高的要求、更积极态度、更细致的工作,为全院师生提供更好的服务,努力为历史学院研究生培养和学院建设贡献出研究生的青春力量。