历史学院赴南陵中学、宣城二中进行实习指导与交流

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:丁修真 终审:宫超发布时间:2021-05-21   点击量:

本网讯(教学办)2020年5月20日,历史学院教学副院长丁修真、实习指导教师宋曲霞、沈喜彭先后赴安徽省南陵中学、宣城市第二中学看望实习学生。

20日上午,学院一行首先到达南陵中学,看望8位实习学生,并与南陵中学校长汤兵、副校长奚海涛、历史教研组组长朱学文、历史年级组组长胡峰、历史组骨干教师周玮琴等实习单位的领导、教师就实习师范生的实习情况、师范人才培养、毕业生能力达成、双方的教研合作等事项进行了热烈的讨论,并举行了“实习实训示范基地”签约及授牌仪式

当日下午,学院一行又奔赴宣城二中看望了那里的实习学生。在长达2个小时左右的时间里,教师们同7名实习学生进行了深入交谈,了解了同学们的实习情况与面临的问题,深入高中历史课堂,认真观摩同学们的授课情况,并在接下来的座谈会上对实习老师的上课情况进行了点评。宣城二中的副校长程和平以及历史学科高一组教研组组长蒋老师对教师们的来访表示欢迎,对老师学生们提出的相关问题给予了积极的回应。

从三月至五月末,实习工作接近尾声,在老师们的看望与指导下,实习生们有条不紊的完成各项实习工作,以便为这次教育实习经历交出完满的答卷。