历史学院赴郎溪中学、广德中学共建“实习实训示范基地”

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:丁修真 终审:宫超发布时间:2021-05-21   点击量:

本网讯(2018级历史学陈晨)2021年5月18日14点,历史学院的梁仁志副院长、实习指导教师周军、祝虻一行来到安徽省广德中学、郎溪中学看望实习生。

老师们抵达后,我院老师与广德中学、郎溪中学实习指导老师展开沟通,向他们了解学院本科实习生的具体表现。中学实习指导教师对历史学院实习生的学习、教学态度,以及入校实习以来取得的进步都给予了肯定。学院领导也对两所中学的干净整洁的校园环境,优良的校风学风,合理的实习安排,优秀的教学指导表达了赞扬。同时,就师范人才的培养、用人单位对毕业生能力的达成评价等问题进行了交流。

梁仁志代表学院与两所中学进行了“实习实训基地”挂牌仪式,并向实习中学领导介绍了学院的实习工作政策和师范专业发展方向,双方签订了实习协议。广德中学和郎溪中学实习基地的建成将有力推动学院实践教学工作的发展。

座谈会上,学院领导老师们反复嘱咐实习生们在接下来的实习工作中要认真对待每一件小事,要注意保护自身的安全。学院领导与老师们的关怀,让实习生们体会到了学院对本科生实习工作的高度重视与关注,实习生们也向老师们表达了他们努力提升自身能力的承诺。