学院召开2021年第一次本科教学工作例会

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:丁修真 终审:宫超发布时间:2021-05-21   点击量:

本网讯(教学办)学院于519日上午在四楼会议室召开了本学期的第一次本科教学工作例会。会议由丁修真副院长主持,历史教学法专业主任王彦章老师、中国古代史教研室副主任刘萃峰老师、中国近代史教研室副主任王月老师、世界史教研室副主任王闯闯老师和公管教研室副主任徐佳老师等参加了会议。

会议首先围绕专业认证工作中的六门举证课程案例展开讨论,决定推选出两门师范课《中学历史课程标准》和《历史教学论》;两门专业核心课《中国古代史下》和《世界近代史》;两门专业实践课《教育研习》和《教育实习》。丁院长要求课程负责人认真规划,精心设计过程化考核,对课程达成度进行分解,全面分析课程目标达成评价情况。

其次丁院长布置本学期的期中教学检查和招生宣传,全院各专业认真梳理在研的校级、省级质量工程完成情况、每个专业推荐一门必修课的教案进行展示等。丁院长再次强调今年是专业认证年,各专业老师齐心合力,共同推进学院本科教学质量稳步提升。