您的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
历史学院研究生党支部开展确定积极分子工作会

发布人:吕永鑫    编辑:吕永鑫 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-03-17   点击量:

本网讯(党支部 严文雯)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步做好新时代发展党员工作,全面提高入党积极分子政治素养和理论水平,选优育强党员后备力量,历史学院学术型研究生党支部与专业型研究生党支部召开支委会联席会议,本次会议由学术型研究生党支部书记吕永鑫主持,专业型研究生党支部书记尹蒙蒙、学术型及专业型研究生党支部全体支委、各班级团支书、宣传委员参与会议。

会上,全体人员商讨了入党积极分子确定细则,开展负面清单制,提出关注入党积极分子日常表现,鼓励入党积极分子自觉加强理论学习主动性。随后,全体参会人员针对本次提交入党申请书的同学逐一审核,逐一谈论,最终形成积极分子确定名单,并举手表决通过。

历史学院学术型研究生党支部与专业型研究生党支部将共同建设,持续做好入党积极分子、发展对象的培养及考察工作,创新培育机制,深化培训内涵,激发学习热情,强化理论武装,筑牢思想根基,为推动支部党建高质量发展储备优秀后备力量,支部发展奠定坚实基础