师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
2021级历史学1、2、5、6班召开暑期学生离校留校安全教育班会

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-07-11   点击量:

本网讯(图/文 李苗青)为了进一步加强暑期离校留校学生管理,维护学校正常的教育教学和生活秩序,保护学生的人身和财产安全,2021级历史学(师范)教学1、2、5、6班召开了暑期离校留校学生安全教育班会,会议由辅导员韩雪主持,全体留校学生参会。

班会伊始,辅导员韩雪对留校学生集中进行健康管理、防溺水、防食物中毒、防人身伤害、 防交通事故、防聚会滋事、防电信网络诈骗等安全教育和纪律教育,详细解读《安徽师范大学假期留校住宿学生管理规定》,严禁违章用电、下河游泳、晚归不归、留宿校外人员、酗酒打架等。同时强调备考期间加强互助帮扶,设置班级“研友帮帮组”与“实践帮帮组”,呼吁学生骨干投身朋辈互助关爱实践。班会末辅导员鼓励大家安心备考,放平心态,有需要随时与辅导员和学生骨干联系。

本次主题班会的顺利开展,帮助同学们树立了珍惜机会、勤奋学习的积极态度,进一步加强了同学们的安全意识。