师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
历史学院第十五届历史文化街预热活动圆满举办

发布人:朱晓华    编辑:朱晓华 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-05-08   点击量:

本网讯(图/曹悦 刘鸿悦 文/夏婷)为响应“基础教育振兴行动计划”,打造具有历史学院特色的人文品牌,激发同学们对我国教育发展史的兴趣,提高自身综合素质以及建设良好学风,更好贯彻学校“厚德、重教、博学、笃行”的校训,历史学院举办“回望教育历史·响应振兴计划”之第十五届“历史文化街”系列活动。5月5日到6日,历史学院在花津校区二食堂,天门山校区一栋宿舍楼前小广场进行预热,活动邀请全体师生参加。

活动开始前由先工作人员分发传单,邀请各学院同学参与答题。答题开始,题型分三项,其一为看图猜猜猜,由工作人员给出一张标志性的图片,同学猜出对应的教育家;其二为口是心非答题,工作人员将会给出关于我国教育发展史的选择题;其三为文言文对答,由同学接龙工作人员所提出的文言文句子段落,每七题回答出三或五题都会得到不同的礼品,同学们参与感强,现场气氛热烈。活动过程中,王翠柏老师也受邀参与答题,师生互动满满。

最后,工作人员还鼓励同学们写下自己对我国教育发展,对学校或是对自己的寄语,并张贴在展板上。志愿者们为来往同学介绍历史文化街的举办历程及活动主题,这也加深了同学们对历史文化街的认识。