师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
热血与激情齐飞,少年与梦想同行--历史学院“春暖杯”篮球赛天门山校区赛事纪实

发布人:王宗双    编辑:王宗双 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-04-12   点击量:

本网讯(文/楚江城 刘鸿悦 /文体部三、四月的天空晴朗澄澈,云淡风轻,为加强历史学院体育文化建设,增强学生体育锻炼意识3月20日至4月12日,历史学院天门山校区篮球场举行了为期近四周的篮球比赛,本次天门山校区篮球赛由学院2022级本科生各班级、各专业之间进行竞赛。

参赛的球员们的饱含激情,在赛场上挥洒了他们的汗水与热情,为我们上演了精彩纷呈的表演,快攻一条龙,后仰跳投,每一分都势在必得,每一颗球都精彩绝伦,赛场上,运动员们将热爱倾注在每一次进攻选择中,全身心地投入到每场比赛中,他们在比赛中所流下的汗与泪都化作了簇簇繁花肆意绽放在这运动而又充满诗意的季节。学院团委和各班级志愿组织也到现场进行了志愿服务,积极热情地做着后勤工作,保障了篮球赛的顺利进行。许多同学也前往球场进行观看,并为参赛球员们呐喊助威,点燃了现场的气氛。尽管期间由于天气原因,给现场的比赛带来了不便,但是这并不能影响同学们参加比赛和观赏比赛的热情,最终在学院的精心组织,文体部门的全程跟服和同学们的热情参与下,本次篮球赛顺利结束。经过近四周的角逐与竞争,在经历了一场又一场精彩绝伦的淘汰赛与晋级赛之后,历史学(师范)3班男生代表队、女生代表队,展现出了他们的实力和团队精神,包揽了男、女生组冠军,世界史1班、历史学(师范)2班、1班男生代表队分获亚军、第三、四名,世界史1班、历史学(师范)1班、2班女生代表队分获亚军、第三、四名。

此次“春暖杯”篮球比赛不仅是一场篮球比赛,更是一次展现学院2022级本科生篮球队实力和团结精神的机会,通过这次比赛,同学们的体育运动激情得到了点燃,同学们的团结精神得到了凝固,极大地丰富了同学们的课余生活。并且,2022级本科生篮球队将以此为动力,继续努力训练,争取在学院乃至学校的比赛中再创佳绩。