师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
安全离校,平安归家——21历史师范1256班召开寒假安全离校班会

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2022-01-10   点击量:

本网讯(邢伍如意)有序安排学生假期离校相关事宜,增强学生安全意识2021级历史师范专业召开寒假安全离校班会。本次班会由辅导员韩雪老师主持,历史行政1256班全体同学参加。

会上,韩雪老师重点强调了各方面安全问题一要注意离校安全离开宿舍时要保证寝室关门关窗、关闭电闸水闸贴上封条;二是注意居家安全严格落实疫情防控要求,及时接种加强针,学习基本安全急救知识;三需注意假期安全疫情当下,同学们要避免前往中高风险地区,留校同学也需要注意安全排查。

此后,韩雪老师详细阐述了具体离校步骤寝室长要落实每日报寝,全体同学都要及时登记离校信息,明确家长需要发送的确认短信,以确保学生假期期间的安全。

最后,韩雪老师还给所有同学们分发了由安徽省高等学校书法协会首任主席庄华峰教授书写的对联大家举起对联合影留念,共同期盼即将到来的新春佳节。寒冬期末,共迎佳节。在踏上返乡归途之前,也要牢固安全意识,为自己大学生涯的第一个学期画上完美的句号。