师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
2021级世界史专业开展诚信考试教育暨班委述职主题班会

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2021-12-24   点击量:

本网讯(池佳航 胡昊宇)为树立同学们诚信考试的正确价值观,交流考试经验心得,缓解同学们考试焦虑,同时让同学们了解本学期班委工作情况。2021级世界史专业于2021年12月23日下午在学院二楼报告厅开展诚信考试教育暨班委述职主题班会2021级世界史全体同学参加本次班会班会由辅导员朱慧主持。

班会伊始,朱慧列举了一项关于考试作弊的调查结果,从大学时间阶段、作弊原因等方面进行分析,警戒同学们要遵守校规校纪,勿犯考试作弊错误,并且对违规处罚结果进行说明,从考试作弊付出的刚性成本、经济成本、心理成本出发,强调同学们要遵守学生手册相关条例。同时,朱慧从考前复习、考试准备考试环境考试过程给予同学们相应的建议。

班会第二项,班长李子悦和团支书朱文娟分别进行了本学期班委和团支部工作的述职报告。班长李子悦就班级管理,班级学习,班级荣誉及班委工作优缺点方面向同学们汇报;团支书朱文娟从团支部建设,团员管理,组织生活,制度落实,作用发挥方面出发进行报告。以上报告使同学们了解到本学期班委会,团支部工作的大体情况。

通过本次班会,一方面为同学们树立了考试信心,指明了考前复习方法,明确了考风考纪,另一方面使同学们对班委会团支部的工作有个可视化的了解,加强同学们对班委工作的认同和监督,促进班委在工作中不断进步。