您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文
梁仁志教授应邀赴北京参加“新时代背景下的清学研究暨第六届中国四库学高层论坛”

发布人:刘丽    编辑:刘丽 预审:梁仁志 终审:梁仁志发布时间:2021-10-27   点击量:

本网讯(历史学院)1015—16,由中国历史研究院指导,中国历史研究院古代史研究所、湖南大学联合主办,古代史研究所清史研究室、湖南大学岳麓书院、全国高等院校古籍整理研究工作委员会《中国典籍与文化》编辑部联合承办的“新时代背景下的清学研究暨第六届中国四库学高层论坛”在北京举办,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、安徽师范大学、中国社会科学院古代史研究所等20多所高校及科研机构的近50位专家学者齐聚一堂,围绕新时代的“四库学”、“清代学术与文化”等主题展开深入研讨。中国社会科学院副院长、党组副书记(正部长级)、中国历史研究院院长、党委书记高翔同志出席开幕式并发表讲话。历史学院副院长梁仁志教授应邀出席会议,并作了题为“商帮·国家·文化:徽商与《四库全书》的纂修”的报告,受到与会学者好评。