【迎七一·跟党走】历史学院召开2024届毕业生党员文明离校组织生活会

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-06-21   点击量:

为深入开展党纪学习教育,加强毕业生党员党性修养,在建党节即将到来之际,6月20日下午,历史学院党委组织三个本科生党支部在文典楼B108会议室开展2024届毕业生党员文明离校组织生活会。学院党委副书记宫超、学生党支部书记韩雪、郭忠尧出席。会议由本科生第二党支部书记韩雪主持,全体本科生党员参会。

会上,毕业生党员代表纷纷上台发言,他们感谢党组织的培养及领导老师的亲切教导,使他们在入党过程中不断提升个人综合素质,在校期间始终冲锋在服务学院、服务班级、服务师生的第一线,真正做到以实际行动服务群众作贡献。发言完毕后,支部书记们为毕业生党员发放毕业纪念品并合影留念,祝他们前程似锦。

郭忠尧宣读了学校《关于设立2024届毕业生文明离校“党员先锋岗”的通知》,明确毕业生党员的主要职责,要求大家亮出身份,带头示范,以积极心态和行动发挥党员先锋模范作用,站好为同学、为学校服务的最后一班岗,鼓励他们毕业后进入到新的党组织中也要进一步发光发热。

韩雪带领全体党员重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声响彻整个会议室。在庄重严肃的氛围中,大家更加坚定理想信念,不忘初心使命。宣誓完毕,支部书记为新一批发展党员颁发党徽、党费证。

宫超在仪式结束后开展了“学党纪,迎七一”暨毕业生党员文明离校主题党课。他回顾了2024届毕业生党员在校期间的成长与收获,提出“严守党纪党规,永葆初心本色”“秉持家国情怀,闯出人生高度”“砥砺接续奋斗,勇于干事创业”三点要求,嘱托毕业生党员牢记党纪党规和党员身份,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,在毕业季期间“树形象、勇担当、做表率”,既成为文明离校的表率,也成为朋辈育人的先锋。

一场专题党课、一次组织生活,不仅为毕业生文明离校保驾护航,也勉励了毕业生党员们继续不忘初心、牢记使命,在临别之际站好最后一班岗,为学院及同学贡献自己的青春力量。相信毕业生们带着学院的关怀、领导老师们的关心,定能在服务人民和报效祖国的奉献过程中成就自己的精彩人生!