安师大附中实习小组进行公开课展示

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-05-17   点击量:

本网讯(图/文 李莹) 5月15日下午,安师大附中实习小组成员王思慧同学在高一年级(2)班开讲公开课《资本主义世界殖民体系的形成》。安师大附中历史组教师何礼群、李岚岚、李三军、赵杰,本小组实习指导教师沈喜彭等多位成员莅临现场听课。

王思慧同学授课准备充足,教态从容自然,内容详实且条理清晰,表达连贯顺畅,成功地将历史与现实紧密结合,为师生呈现了一堂精彩的公开课,获得了大家的一致好评。

在安师大附中育英楼一楼会议室,师生们针对王思慧同学的公开课展开了评课活动。何礼群、李岚岚、李三军、赵杰、沈喜彭以及参与实习的各位老师均对王思慧同学的课堂表现进行了细致而深入的点评。大家一致认为,王思慧同学在教学基本功方面表现扎实,语言表达利落准确,教学结构完整,能够与学生进行积极有效的互动,展现出了良好的教学素养。各位老师也针对课堂中的不足之处提出了宝贵的建议,在课堂时间管理方面还有待加强,应更加合理地安排教学进度,确保每个环节都能得到充分展开。此外,老师们还指出,在选用史料时需要注意其同质性问题,避免信息重复或相互矛盾,以提高课堂内容的逻辑性和连贯性。

评课活动结束后,何礼群、李三军等老师详尽地介绍了十位实习生的实习状况,并对她们所展现出的优秀表现给予了充分的肯定与褒扬。沈喜彭特别向安徽师范大学附属中学的指导老师表达了由衷的感谢,对其在实习过程中的辛勤付出和精心指导表示高度赞赏。他进一步勉励实习生,要保持善始善终的工作态度,以更加饱满的热情投身到实习工作中,通过勤奋实践,不断锤炼自身的教育教学能力,确保能够稳固地站在三尺讲台之上,展现出教师的风采。