历史学院举行“国旗下的思政课”主题校园升国旗活动

发布人:胡文新    编辑:胡文新 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-09-30   点击量:

本网讯(文/摄 高一凡/陈旭升)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发同学们的爱国热情,9月27日早晨,历史学院在天门山校区开展“国旗下的思政课”主题校园升国旗活动,学院党委副书记宫超、2023级辅导员胡文新及历史学院全体本科新生参加了此次活动。

上午7时,伴随国旗护卫队队员将鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体师生自觉注目、高唱国歌,用嘹亮的歌声缅怀先烈、追忆往昔。

历史2班的姜静娴同学在国旗下发言,她呼吁同学们:作为历史师范生要追随先人的脚步,带着军训教会的坚持与硬气,投身到学习和教育中去,发扬厚德、重教、博学、笃行的师大精神,读史明智、正身为范,努力成为理想坚定、道德高尚、学识广博、关爱学生的优秀人民教师!

宫超就怎样理解“四个自信”、“四个自信”的重要性和青年人如何坚定“四个自信”这三个问题进行了系统深入的阐释。使同学们意识到“四个自信”不仅关乎中华民族的凝聚力和向心力,关系国家的长治久安,关乎人民福祉,更关乎大学生个人的成长和发展。缺乏“四个自信”,就会立场不坚定、斗志不昂扬、遇事不担当,缺少责任感和奋斗精神,不仅自身发展受阻,更危及国家和社会的进步。因此作为大学生,应当将个人实现融入祖国发展之中,做好生涯规划,正确选择道路,乐于劳动、甘于奉献,读万卷书、行万里路,在亲身行动中坚定自信,勇毅前行!

大会最后,全体师生合唱《歌唱祖国》。洪亮悠扬的歌声不仅道出了同学们对于祖国的深情赞美、热切祝福,更表露出个人愿为祖国繁荣富强而奋力拼搏的远大志向。此次“国旗下的思政课”主题教育活动正是开展爱国主义教育的有效载体,希望广大历史新青年能够牢记习近平总书记的教导,响应党的二十大号召,以青衿之志,履践致远,勇担时代责任,锤炼品德修为,握好历史的“接力棒”,做新阶段的领跑者!