历史学院开展2021年度党支部书记述职评议考核大会

发布人:胡婷    编辑:胡婷 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2021-12-24   点击量:

1224日下午,历史学院党委在院四楼会议室开展2021年度党支部书记述职评议考核大会。院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记顾凌主持。

会上,顾凌简要介绍了2021年度学院党支部建设情况。按照学院党委要求,本科生第一党支部、教工世界史党支部、教工中国史党支部等3位党支部书记进行了现场述职(8位党支部书记均进行了书面述职)。各位党支部书记的述职重点围绕党史学习教育开展情况、党员教育培养、党员先锋模范作用的发挥、党建特色做法等方面进行汇报,并分析了存在的问题,明确了努力方向,提出了改进措施。

述职评议采取一述一评的方式,院党委书记顾凌对现场述职的3位党支部书记履职情况逐一作了点评,既肯定了成绩,也指出了存在的问题,并提出了工作要求。

顾凌在总结时指出,党支部书记述职评议考核是各党支部交流和学习的过程,通过交流有所收获、有所思考、有所启发。对新一年的党建工作,他提出四点要求:一是要进一步加强党支部的规范建设;二是要进一步提高党建工作质量;三是要进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;四是党支部书记要进一步提升抓党建的意识、素质和能力。