师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
浇灌诚信之花,争做时代新人 ——21历史学1256班召开资助诚信教育主题班会

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2024-06-03   点击量:

(图/文 崔雯)为了落实国家资助政策,发挥资助育人功效,提高学生对诚信资助的重视程度,21级历史学(师范)一三班于5月31日在敬文图书馆一楼报告厅开展了资助诚信教育主题班会。

会议伊始,韩雪老师向同学们分别讲述了宋庆龄和韩先楚的诚信故事,引导学生树立诚信观念,认识诚信做人的重大意义。同时,韩雪老师讲解了征信的概念和违约失信的典型案例,强调了征信的重要性。并介绍了学习榜样的故事,帮助学生进一步增强感恩意识,引导学生提升综合素质,增强奉献意识,自觉回报社会。此外,她还提醒了同学们要认真填好承诺书。

助力青年梦想,拥抱爱与希望。本次班会不仅有助于增强大学生的诚信意识,更加懂得了国家为解决贫困生读书难问题,采取了切实有效的措施,受到学生们的赞誉。