师生活动
您的位置: 首页 > 师生活动 > 正文
2023级历史学、世界史专业召开五一小长假安全教育主题班会

发布人:胡文新    编辑:胡文新 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-04-29   点击量:

本网讯(图/吴明霞 谢熙瑶 文/舒春雨)为了迎接即将到来的五一小长假,确保学生离返校安全,23级辅导员胡文新于4月28日晚在天门山校区分班级召开了“五一小长假安全教育主题班会”,历史学院全体同学参加。

班会伊始,辅导员首先强调了假期安排和安全注意事项。提醒同学们假期前按时上课,不要忘记调休补课。五一劳动节期间,人们外出旅游、聚餐增多,安全隐患也随之增加,因此同学们要增强自我保护意识,提高安全防范能力,不仅要注意交通安全、防疫安全、防溺水,也要警惕AI诈骗、注意财产安全。

接下来,辅导员就学习记忆方面,给同学们提出一些小建议。胡文新提醒同学们要及时复习专业知识,加强记忆,多在学习上下功夫;同时不要盲目借鉴他人的学习方法,可以习得其长处,综合自身特点,形成自己的学习方法,不断提升记忆能力。

最后,胡文新再次为大家介绍了发展学分和基础学分的区别,提醒同学们每学年都须修够一定的基础学分,同时鼓励大家积极参加活动,提高发展学分。

此次五一劳动节放假安全教育主题班会的成功举办,增强了同学们的安全意识,为大家度过一个安全、愉快的假期提供了有力保障。相信在未来的日子里,同学们将更加珍视安全,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去。