【温情毕业季】历史学院扎实开展2024届毕业生文明离校系列活动

发布人:郭忠尧    编辑:郭忠尧 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-07-01   点击量:

为深入推进大学生护航行动计划,彰显“以学生为中心”的理念,细致有序、人文温馨做好2024届毕业生文明离校工作,历史学院高度重视、精心组织,扎实开展2024届毕业生文明离校系列活动,暖心送别毕业生。

氛围营造:专属定制,温馨送别

学院组织2024届毕业生拍摄集体照,为师生定格最美瞬间,在毕业生宿舍,学院挂上“祝历史学院2024届毕业生一路顺风,前程似锦”送别横幅,在学院楼前放置“‘历’久弥新,青春不散,‘史’志不渝,韶华待续”桁架,通过电子大屏轮播毕业祝福。同时,学院开展了毕业生文明离校欢送暨双证颁发仪式,精心准备了毕业纪念品,一只精心设计、印有师大校训和学院院训的帆布包、一枚刻有院徽的优盘、一件文化衫等,体现了学院对毕业生浓浓的关爱和深深的祝愿。

主题班会:凝心聚力,筑梦未来

6月4日,2020级历史学、世界史专业在2010105教室召开毕业生文明离校教育主题班会,会上,辅导员郭忠尧领学、布置了学校2024届毕业生文明离校工作方案,要求同学们坚定理想信念,用实际行动践行社会主义核心价值观,特别是全体党员要充分发挥先锋模范作用,站好毕业前“最后一班岗”。郭忠尧鼓励同学们在离校前以各种形式向师长表达感谢,要求同学们文明室风、文明交通、文明交往和文明上网,严格遵守学生管理“四项禁令”,为低年级学生做好表率。郭忠尧勉励同学们继续努力,向优秀“师大人”看齐,会上也布置了档案转寄、毕业照拍摄等相关工作。

朋辈领航:考研指导,就业动员

6月7日,历史学院举办2025届考研就业动员暨经验分享交流会,学院2024届部分已经成功升学、就业的优秀毕业生代表参会,他们分别围绕考研、保研、就业等,向同学们进行了全方位、多角度、个性化的经验分享,为学院2025届本科毕业生提供了宝贵的学习经验和交流平台,有效帮助同学们提前做好准备,为学院实现2025届本科毕业生充分、高质量就业奠定坚实基础。

师生赛:热血青春,奋斗不息

赛场热血沸腾,青春奋斗不息。为弘扬体育精神,暖心送别毕业生,学院举办欢送毕业生师生足球友谊赛和羽毛球团体比赛。本着“友谊第一、比赛第二”的精神,在曾经挥洒汗水的青春赛场上,师生队员们配合默契,比赛精彩而激烈。青春的光彩永不散场,师生的情谊永铭于心。

师生座谈:追忆往昔,展望未来

6月19日,学院举办欢送2024届本科毕业生师生座谈会,学院领导班子及部分专业教师、辅导员、毕业班学生代表、低年级学生代表参会。会上,毕业生代表们敞开心扉,深情回顾了在师大求学的美好岁月,分享交流了成长收获与遗憾,表达了对母校的深深感激,低年级学生代表对即将毕业的学长学姐们送上了美好祝愿,与会领导老师们为毕业生们提供了宝贵的建议,提出了殷切的期望。毕业生们向母校母院敬赠了“遍栽桃李树,广育栋梁材”牌匾,不仅代表了学院全体2024届本科毕业生的情感寄托,更是一份师生情感的传递和文化的传承,承载着毕业生对学校学院的深厚感情和尊重。

组织生活:擦亮身份,砥砺前行

6月20日,学院3个本科生党支部在文典楼B108报告厅开展2024届毕业生党员文明离校组织生活会。会上,毕业生党员代表发言,各支部书记为毕业生党员发放毕业纪念品并合影留念,本科生第三党支部书记郭忠尧宣读了学校《关于设立2024届毕业生文明离校“党员先锋岗”的通知》,要求大家亮出身份,带头示范,本科生第二党支部书记韩雪带领全体党员重温入党誓词,学院党委副书记宫超开展了“学党纪,迎七一”暨毕业生党员文明离校主题党课,他要求毕业生党员要牢记党纪党规和党员身份,在毕业季期间“树形象、勇担当、做表率”,既成为文明离校的表率,也成为朋辈育人的先锋。

寝室走访:一线慰问,暖心关怀

在学院2024届毕业生即将启程奔赴山海之际,学院领导班子成员先后深入学生宿舍,走访慰问毕业生,过程中,领导老师们为同学们送上了温情毕业祝福的同时,深入了解同学们的毕业去向,对同学们未来职业发展与个人成长做出指导,要求同学们在离校过程中遇到困难要及时反馈学院老师,要常回校看看,同学们纷纷表示要牢记领导老师们的教诲,常怀感恩之心。

历史学院在毕业之际,以系列活动为毕业生文明离校保驾护航。既表达了对毕业生们温情的祝福,也勉励了毕业生党员们继续不忘初心、牢记使命,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。相信毕业生们带着学校学院的关怀和祝福,定能前程似锦!