历史学院师生在第四届安徽省高等师范院校历史学师范专业教学技能竞赛中再创佳绩

发布人:孙黎丽    编辑:孙黎丽 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2024-06-21   点击量:

为全面落实立德树人根本任务,充分发挥高等师范院校在教师培养中的引领作用,2024年6月15日至16日,第四届安徽省高等师范院校历史学师范专业教学技能竞赛在安庆市顺利召开。此次比赛在安徽省历史学会的悉心指导下,由安庆师范大学人文学院主办,安徽师范大学历史学院、淮北师范大学历史文化旅游学院、阜阳师范大学历史文化与旅游学院和池州学院旅游与历史文化学院共同协办,来自五所高校的一百余名师生代表齐聚一堂,共同切磋教学技能。

6月15日晚,大赛开幕式拉开帷幕。安庆师范大学副校长吴琼发表致辞,对此次比赛寄予厚望,期待选手们能够通过竞赛提升教学能力,为未来的教育事业贡献力量。随后,各校参赛选手进行了抽签,以此决定比赛分组与主讲内容。

本次比赛分为本科生组和研究生组,选手以讲课与说课的形式进行展现,竞赛内容限定为统编版《中外历史纲要》上册1-30课。经过激烈角逐,历史学院师生捷报频传:本科生组中,王田弘烨、唐梦笛获一等奖,王施琦、邢伍如意获二等奖,孙玉蓝获三等奖;研究生组中,韩耕志豪获一等奖,齐晓丽、张园、张晨、徐凡、李欣怡获二等奖,郭媛媛获三等奖。王德民老师与孙华莹老师荣获“优秀指导教师奖”。

颁奖仪式(本科生组一等奖)

颁奖仪式(研究生组一等奖)

颁奖仪式(优秀指导教师奖)

“履践致远,师范引航;春晖子衿,师道流年。”本次比赛不仅是历史学院对安徽师范大学“三大振兴行动计划”的坚持,更是大力推进教师教育教学改革,不断提升师范生教学实践能力取得的显著成效。学院将以此次竞赛为契机,全面总结竞赛经验,以赛促练,以练促学,以学促能,不断提升师范生培养质量,努力向社会输出更多高素质的创新型卓越教师!