历史学院分党校举办第67期入党积极分子培训班

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:顾凌发布时间:2024-04-22   点击量:

本网讯(图文/历史学院 许雪昕为进一步提高入党积极分子的思想水平和政治素质,提升党员发展“源头”质量,严把发展党员“入口关”,4月19日-21日,历史学院成功举办第67期入党积极分子培训班,192名入党积极分子参加培训。

开班仪式由韩雪主持,在庄严的国歌声中揭开序幕。院党委副书记宫超、分党校班主任韩雪、副班主任舒斌、培训班全体学员出席开班仪式。舒斌宣读分党校管理制度与本期培训班的教学和实践活动安排。2021级历史学专业马轻灵和2023级中国史专业赵保源分别作为新老学员代表发言。宫超在总结讲话中重点解读了学校三大行动计划,勉励各位学员充分认识到参加培训的重要意义,坚定理想信念,加强党性修养,要守初心、强本领、担使命。

宫超以“党员的基本义务和权利”为题为学员授课,通过对党员八项权利和义务的详细讲解,开启了本期入党积极分子培训班的第一课。

芜湖市关工委旗帜报告团报告员、安徽省新四军历史研究会学术委员会副主任房列曙教授以自己五十余年的党员生涯为切入点,讲授了“寄语峥嵘新一代,莫教前辈血空流”的党史党情教育课程,鼓励学员们以学习培训为契机坚定理想信念,在党的感召下更加奋发有为。

马克思主义学院张鑫副教授“学习两会精神,牢记使命担当”为题,深入解读了党的两会政府报告的核心要点,强调各位学员应端正入党动机,做到思想入党,在日常生活中发挥先锋模范作用,用行动践行初心,牢记使命。

培训班坚持课堂理论教学与素质拓展活动相结合,通过组织各学员观看《永远的冲锋号》反腐倡廉纪录片、开展清洁校园志愿服务和党的二十大精神学习研讨会、党的廉洁文化宣讲等形式,在实践与宣讲中将党的创新理论内化于心、外化于行,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。