历史学院退休党支部赴湾沚区开展乡村振兴建设考察主题党日活动

发布人:郭忠尧    编辑:郭忠尧 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-10-26   点击量:

本网讯(图文/郭忠尧)为激发退休党员干部“退休不褪色、离岗不离党”的思想动力,更好地发挥优势作用,10月24日,历史学院组织退休党支部赴湾沚区开展乡村振兴建设考察主题党日活动。学院党委书记顾凌、副院长施才玉带队前往。

老同志们边走边看边听,先后参观考察了以“共富”为目标,打造乡村振兴“升级版”的鸠兹湾;依水而生,枕水而眠的官巷水上慢城;“艺创+”赋能模式的殷港小镇。老同志们从乡村振兴实践中的人居环境提升、乡风文明建设、乡村产业发展、乡村旅游开发、基层社会治理等方面,详细了解、亲身感受湾沚区乡村振兴建设取得的成效。参观考察过程中,听说近年来湾沚区通过业态创新、项目打造、链条延伸、服务提升、品牌塑造等一系列举措,积极探索“区域化突破、全域化提升、系统化推进”的乡村振兴路径,老同志们听后倍受鼓舞,就党建引领乡村振兴展开热烈的交流讨论。

活动结束后,老同志们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步坚定理想信念,做到“退休不褪色,离岗不离党”,继续发挥余热,多出主意、多提意见、多献良策,为教育事业发展、乡村振兴贡献余力!