历史学院分党校第15期党员教育培训班顺利举办

发布人:韩雪    编辑:韩雪 预审:宫超 终审:宫超发布时间:2023-10-25   点击量:

切实提升学生党员政治理论水平和党性修养,10月中下旬,历史学院分党校举办了15期党员教育培训班

1014日上午,历史学院第15期党员教育培训班开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕。开班典礼分党校班主任韩雪主持,历史学院党委副书记宫超、党委秘书胡婷、分党校副班主任舒斌与全体学员共同参与。宫超在开班典礼中叮嘱同学们要一心一意学理论、全心全意做奉献、无时不刻争先进,在学习和工作中矢志不渝,争做表率。

悟原理,提高觉悟做先锋

10月14日至25日,培训班安排系列专题讲座。皖江学院党委副书记左方敏为学员讲授了《安徽党史在中国党史中的历史地位》,立足安徽看中国共产党员的峥嵘岁月与奋进征程,希望广大学员要从中汲取智慧力量,践行初心使命。纪委办公室案管审理室主任刘长生围绕三部重要党内法规进行讲解,呼吁全体党员同志严守党规党纪,争做合格共产党员。马克思主义学院教师龚伟详细为学员们讲解了何为全人类的共同价值,全人类的共同价值为何超越普世价值并引领人类文明进步,提高了全体学员的思想觉悟。中分村驻村工作队队长、驻村第一书记蒋建伟结合驻村两年工作实际,带领大家深入了解了中分村的红色革命历史、乡村振兴战略的政策背景、安徽乡村振兴事业发展现状,分享了驻村工作队扎根基层干事创业的事迹。

培训班还组织了红色教育片观影活动、习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会,发挥全体党员同志的主动性和创造性,让学员在活动与讨论中学习先进理论,激扬爱国之情。

重实践,凝聚力量勇担当

校运会期间,党员同志们切实履行职责,发挥带头作用,投身到了校运会的志愿服务当中。学员们在实践中锤炼党性,用实际行动践行党的宗旨。

20231022日下午,分党组组织全体学员前往赴繁昌区中分村开展红色教育。在新四军第三支队司令部旧址,党员同志们重拾红色记忆,学习革命前辈为了民族解放事业艰苦奋斗、舍生忘死的牺牲精神。

历史学院分党校15期党员教育培训班采用专题讲座、分组联学、红色实践教学、志愿服务和个人自学等形式展开,将理论学习和宣讲实践相结合,不断提升党员同志的党性修养,凝聚起青年党员同志为中华民族伟大复兴而奋斗的磅礴力量。